На главную

Министерство архитектуры и строительства
Республики Беларусь

Полвека истории, опыта, успехов

23 января 2015 года

Крупнейший в Беларуси центр инженерных изысканий — производственное республиканское унитарное предприятие «Геосервис» — был создан под счастливой звездой в буквальном смысле слова. Государственный комитет Совета Министров БССР учредил Белорусский государственный институт инженерных изысканий (БелГИИЗ), давший впоследствии жизнь современному участнику изыскательского рынка постсоветского пространства, 31 декабря 1964-го. Так, в год нынешний «Геосервис» вступил, имея в багаже 50-летний опыт успешной деятельности, уникальных работ и международного сотрудничества.

Торжества по случаю полувекового юбилея предприятия собрали на прошлой неделе в столичном концертном зале «Верхний город» не только представителей именитой организации, но и высоких гостей, деловых партнеров, друзей.

Открывая праздничную программу, директор УП «Геосервис» Олег ЛАЖЕВИЧ эмоций и гордости за вверенный коллектив не скрывал. Обращаясь к коллегам, он подчеркнул, что строительство большинства промышленных и иных народно-хозяйственных гигантов Беларуси в той или иной степени связано с деятельностью предприятия «Геосервис» — причем как раньше, так и сейчас.

— Пятьдесят лет — это целых полвека! За минувшее время встречались, конечно, и ошибки, которые мы старались исправлять, но были и настоящие успехи, которыми мы все по праву гордимся, — отметил в приветственном слове директор. — И юбилей мы встречаем в отличной «форме»: предприятие пользуется авторитетом, наш «продукт» отвечает всем требованиям современного рынка. А все потому, что трудятся в «Геосервисе» настоящие профессионалы, отдающие часть себя, часть своей жизни предприятию и строительной отрасли. В свое время БелГИИЗ получил признание за качество, сроки выполнения работ и достоверность изысканий. УП «Геосервис» успешно продолжает эти традиции. Длительная история нашего предприятия насыщена событиями, которые в определенной мере являются отражением развития белорусской строительной отрасли. И мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день, зная, что нам все под силу!

Отдельные слова благодарности Олег Анатольевич адресовал ветеранам предприятия, благодаря которым «Геосервис» стоит на мощном фундаменте опыта и знаний, и назвал имена прежних руководителей и нынешних сотрудников, ставших частью летописи центра инженерных изысканий. Первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр КРУЧАНОВ, который пришел поздравить УП «Геосервис» с юбилеем от имени вышестоящего ведомства, назвал коллектив предприятия элитой отрасли.

— Ни одна строительная площадка не обходится без вас, своей деятельностью вы по праву заслужили авторитет, — подчеркнул Александр Владимирович. — И я уверен, что впереди — большая дорога, на которой вас ждет много новых свершений и побед. Вы умеете не просто двигаться вперед, но и вырабатывать стратегию развития, следуя которой, снова и снова доказываете, что способны выполнять все работы качественно и в срок. Опыт и квалификация — вот, что присуще специалистам «Геосервиса», а объекты, на которых вы трудились прежде и трудитесь сейчас, дают вам отличный стимул для дальнейшей плодотворной деятельности во имя нашего общего блага и Республики Беларусь.

Наиболее достойным представителям коллектива Александр Кручанов под аплодисменты зала вручил заслуженные награды — Почетные грамоты Минстройархитектуры и Благодарности министра. А заместитель начальника отдела инженерно-геологических изысканий по геологии Владимир РОКШИН и машинист буровой установки 5-го разряда отдела инженерно-геологических изысканий Иван МУРАЛЕВИЧ отныне носят высокое звание «Ганаровы будаўнiк» — соответствующий нагрудный знак они тоже получили из рук первого замминистра.

Опираясь на многолетний научный опыт, значительный производственный потенциал и высокие качественные показатели предприятия, специалисты УП «Геосервис» стремятся сохранить и приумножить доверие и уважение к своей организации со стороны партнеров и заказчиков. При этом, стремясь оставаться в русле новых тенденций и современных направлений, коллектив организации не оставляет сложившихся традиций, а только преумножает их. Эта мысль сквозила рефреном во всех поздравлениях, которые звучали в адрес предприятия-юбиляра.

Наталья НИЯКОВСКАЯ, фото Максим КУРАШ

предыдущая
К списку
следующая