Версия для печати:
Шрифт
Картинки
Вкл.
Выкл.
Закрыть
Печать
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

Стартует общественное обсуждение проекта Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

4 сентября 2019 года
Общественное обсуждение проекта Кодекса Республики Беларусь об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности проводится  с 4 по 16 сентября. Организатором обсуждения выступает Министерство архитектуры и строительства.

В проекте Кодекса предусмотрены мероприятия по дальнейшему совершенствованию и упрощению требований к архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, минимизации административных процедур и вмешательства государственных органов в строительную деятельность.

Документ призван обобщить и актуализировать нормативные правовые акты в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности; поспособствовать дальнейшему сокращению, упорядочеванию и консолидации требований технических нормативных правовых актов (включая противопожарные, санитарные и природоохранные требования) к строительству объектов; повысить ответственность разработчиков проектной документации, лиц и организаций, осуществляющих технический надзор, и иных субъектов за выполнение своих функций в процессе осуществления строительной деятельности.

В основу Кодекса предложено включить Закон Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

Разработку, проведение публичного обсуждения и внесение в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь проекта Кодекса поручено провести до 1 января 2020 года.

Ознакомиться с текстом проекта Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности можно на официальном сайте Минстройархитектуры. Замечания и предложения с 4 по 16 сентября включительно принимаются на электронный адрес: prav2@mas.by.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://mas.gov.by/ru/news_ru/view/startuet-obschestvennoe-obsuzhdenie-proekta-kodeksa-ob-arxitekturnoj-gradostroitelnoj-i-stroitelnoj-1141
© 2019, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь