Версия для печати:
Шрифт
Картинки
Вкл.
Выкл.
Закрыть
Печать
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь

За заслугі ў будаўніцтве

10 августа 2015 года

Накануне профессионального праздника Союз Строителей Республики Беларусь по традиции отмечает Почетными грамотами, а также высшей наградой Союза — нагрудным знаком «За заслугі ў будаўніцтве» — лучших строителей и проектировщиков за образцовый труд и высокий личный вклад в развитие строительной отрасли. Среди награжденных — четверо работников РУП «Ремонтно-строительный трест Управления делами Президента Республики Беларусь». Предприятие уже несколько лет входит в состав Союза, принимает активное участие в его деятельности.

— День строителя наш коллектив встречает с хорошим настроением, — отметил в разговоре с корреспондентом «Республиканской строительной газеты» директор треста Сергей ЗАМОЙСКИЙ. — Самое главное — есть работа. Начиная с мая, работаем с загрузкой 102 %. Причем хочу подчеркнуть, что мы наравне со всеми участвуем в тендерах. Если раньше с внутренними заказчиками можно было ограничиться процедурой переговоров, то теперь абсолютно каждый объект достается нам только в конкурентном состязании и победой в тендере. Кстати, если мы заходим на объект, то практически все работы выполняем сами, не привлекая субподрядчиков. Сегодня в тресте трудится 740 человек — мобильный слаженный коллектив. Традиционно лучшие работники в связи с профессиональным праздником будут награждены благодарностями, почетными грамотами различного уровня. Приятно, что и Союз Строителей также отметил наших специалистов.

Нагрудный знак «За заслугі ў будаўніцтве» будет вручен Татьяне ВОЛОВИКОВОЙ, заместителю начальника производственно-технического отдела треста. Основной круг ее обязанностей — обеспечение четкой и ритмичной работы производственных управлений, отслеживание выполнения работ в соответствии с календарными графиками, оформление всей документации, связанной с ценообразованием.

— Нагрузка большая, иногда в месяц оформляем более 500 актов выполненных строительно-монтажных работ! — говорит она. — Но цифры — это моя стихия: с детства обожала математику. А все нормативно-технические документы, регламентирующие СМР, регулирующие ценообразование, постоянно изучаем, чтобы все было оформлено правильно. В строительной сфере Татьяна Юрьевна работает более 30 лет, половину из них — в РСТ Управделами Президента. За многолетний образцовый труд неоднократно поощрялась, в том числе занесением на Доску почета предприятия. В коллективе ее ценят за доброжелательность, умение организовать работу так, чтобы каждый был заинтересован в достижении наилучших результатов.

Трое работников треста отмечены Почетными грамотами Союза Строителей.

Ольга СТАНОВАЯ, маляр 5-го разряда управления отделочных работ, начала трудовой путь 16-летней девушкой в стройтресте № 1. Ее первыми объектами стали жилые дома микрорайона Восток, который возводился в столице в конце 1960-х. Сегодня за плечами Ольги Ивановны почти 47 лет трудового стажа! Из них более 20 лет она работает в РСТ Управделами Президента. Принимала участие в реконструкции таких важнейших объектов треста, как Дом Правительства, Резиденция Президента, Березинский биосферный заповедник. В настоящее время «наводит красоту» во внутренних помещениях здания Комитета государственной безопасности. За образцовое выполнение поставленных задач и отличное качество работы награждалась Почетными грамотами и благодарностями. В коллективе Ольгу Ивановну уважают за высокий профессионализм и ответственность. По словам коллег, к ней всегда можно обратиться за советом, поддержкой. Как один из самых опытных мастеров своего дела, она охотно делится опытом с молодежью.

— Очень люблю и свой коллектив, и свою профессию, — говорит она. — Технология малярных работ постоянно развивается, появляются новые составы красок, декоративной штукатурки, все это интересно применять на практике. И самое приятное, что сразу видишь результат своего труда.

Ольга ДЕДЮЛЯ — ведущий инженер по качеству. Она досконально знает все нормативно-технические документы, регламентирующие строительную деятельность. Образно говоря, в многочисленных ТКП, ГОСТах, СНиПах, СНБ Ольга Александрова чувствует себя, как рыба в воде. И говорит, что именно о такой работе мечтала с детства:

— Моя мама более 40 лет проработала сметчицей в Белжилпроекте, отец также инженер-строитель, поэтому мы с братом целенаправленно и осознанно выбирали профессию, и уверенно пошли по стопам своих родителей.

Трудовой путь Ольга Дедюля начинала в проектной организации, куда пришла 17-летней девушкой после окончания строительного техникума. Затем получила высшее образование в БНТУ. В тресте работает уже девятый год, занимаясь контролем качества выполняемых структурными подразделениями работ, сертификацией, открытием и продлением лицензий на отдельные виды работ. При ее непосредственном участии РУП «РСТ Управделами Президента Республики Беларусь» одним из первых получило необходимые аттестаты соответствия на право осуществления функций генерального подрядчика и на право осуществления строительства объектов первого-четвертого классов сложности.

По стопам отца в свое время пошел и Сергей РЕВТОВИЧ, выбрав профессию инженера-строителя и по окончании техникума поступив в БНТУ. Начинал трудовую деятельность в технадзоре, где проработал почти 7 лет. С прорабами и коллективом РСТ познакомился на одном из объектов, где трест выступал генподрядчиком. После этого и принял решение перейти сюда на работу. В тресте он трудится 12 лет. Пришел на должность мастера, затем стал прорабом, с 2012 года — начальник участка управления отделочных работ. За высокие темпы выполнения работ с хорошим качеством неоднократно награждался на различном уровне. — В настоящее время у меня четыре объекта: Резиденция Президента, Комитет Госконтроля, Республиканский клинический медицинский центр и Центральное хранилище Национального банка, где мы занимаемся выполнением капитального и текущего ремонта, — рассказал Сергей Николаевич. — Каждый объект имеет свои сложности, но ответственность — одинаковая. Самое главное — это выполнять все в строгом соответствии с технологиями, с соблюдением сроков.

Людмила ЗАХАРОВА, фото: Максим КУРАШ, Владимир ДОБРИЯН

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://mas.gov.by/ru/news_ru/view/za-zaslugi-u-budaunitstve-494
© 2025, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь