Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Настройки
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
08.04.2021

Стеклозавод «Неман» – самое хрустальное производство Республики Беларусь

Изделия из стекла и хрусталя часто встречаются в повседневной жизни. А несколько лет назад тяжело было найти квартиру, где на самом видном месте не стояли бы хрустальные наборы посуды. Они часто использовались по праздникам, ведь тогда хрусталь считался одним из показателей уровня жизни, а также предметом роскоши и пристального внимания коллекционеров. 

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что хрусталь по-прежнему в моде. Спрос есть как на наборы для повседневного применения, так и на эксклюзивные изделия. К примеру, стаканы на две грани, букет из хрупких, но неувядающих цветов, или подарок коллекционеру – хрустальный мешочек с мышкой. 

Однако стоит отметить, что процесс создания стеклянных и хрустальных изделий не менее красивый и завораживающий, чем готовые предметы. Как все-таки создаются эти произведения искусства и каково это руководить самым хрустальным производством Республики Беларусь? Смотрите в проекте телеканала Беларусь-1 «Один день», героем которого стал директор ОАО «Стеклозавод «Неман» Юрий Кисляк. А уже в это воскресенье в программе «Главный эфир» расскажут о новых подходах в стекольной промышленности, о том, что такое венецианская нить, а также о других уникальных технологиях, используемых на стеклозаводе «Неман».


Фото БелТА.
О министерстве Официально Инвестиционная политика
© 2021, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому
Коричневым
по бежевому
Вернуть стандартные настройки
Закрыть