Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Настройки
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
03.04.2021

Василий Басевич – профессионал строительной отрасли!

Проект «Профессионал стройотрасли» – цикл публикаций о людях, которые своим трудом и профессиональным отношением к делу внесли значительный вклад в развитие строительной отрасли Республики Беларусь. 

Василий Павлович Басевич – директор ОАО «Спецжелезобетон».

Общий стаж работы в строительной отрасли у Василия Павловича составляет почти 60 лет. Трудовую деятельность на предприятии, на котором работает уже более 40 лет, начинал в должности директора строящегося Микашевичского завода «Спецжелезобетон».



Сегодня благодаря умению видеть перспективу, оперативно принимать решения по достижению поставленных целей, компетентности и большому профессиональному и управленческому опыту Василия Павловича ОАО «Спецжелезобетон» является одним из крупнейших производителей железобетонных труб на территории стран Содружества Независимых Государств и производит более 140 наименований трубной продукции.

Под руководством Василия Басевича на предприятии проведена полная модернизация трубного производства и в настоящее время выпускаются безнапорные, напорные трубы, трубы для микротоннелирования, дорожные и канализационные (футерованные) трубы по европейским стандартам диаметром от 300 мм до 3600 мм.

Важное направление в работе предприятия занимает производство железобетонных шпал и брусьев для стрелочных переводов. Предприятие также выпускает стеновые фундаментные блоки, товарный бетон и раствор, широкую линейку элементов благоустройства: дорожных, магистральных, аппарельных, тротуарных бортовых бетонных камней и тротуарную плитку.
 
За последние пять лет Василий Павлович совместно с профессиональным трудовым коллективом предприятия реализовал весь комплекс мероприятий, запланированный программой модернизации ОАО «Спецжелезобетон». Благодаря этому объем инвестиций составил порядка 5,3 млн. рублей, почти в 2,4 раза увеличился объем производства элементов благоустройства. Также предприятию удалось занять устойчивую позицию на рынке по выпуску тротуарной плитки и бордюра.



Под управлением Василия Басевича предприятие неоднократно становилось лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», победителем профессиональных конкурсов «Лучший строительный продукт года» и «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь».

В 2005 году Василий Павлович награжден медалью «За трудовые заслуги», в 2010 году нагрудным знаком Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь «Ганаровы будаўнік», в 2019 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь».


О министерстве Официально Инвестиционная политика
© 2021, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому
Коричневым
по бежевому
Вернуть стандартные настройки
Закрыть