Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

18.11.2021

Определены лучшие экспортеры Брестской области. Среди победителей – ОАО «Березастройматериалы»

Удержать и расширить рынки сбыта, особенно в условиях пандемии и санкционного давления – сложная задача, но выполнимая. Ее успешно решают победители и лауреаты республиканского конкурса «Лучший экспортер – 2020».



Так, в Бресте вручили награды лучшим экспортным предприятиям региона. По итогам прошлого года предприятие строительной отрасли ОАО «Березастройматериалы» признано победителем в номинации «Строительство и производство строительных материалов». 

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович подчеркнул, что экспорт является мощным акселератором экономического развития:

– В настоящее время на зарубежные рынки поставляется около 70 процентов белорусской продукции. Экспорт формирует положительный имидж нашей страны, позволяет наполнять бюджет и обеспечивать достойный уровень жизни граждан. В условиях пандемии и жесткой конкурентной среды белорусские предприятия смогли выстоять, продемонстрировать устойчивость в работе и открыть новые рынки. Мы постоянно расширяем ассортимент продукции, внедряем передовые технологии.



Не первый год в числе победителей оказывается ОАО «Березастройматериалы». Заместитель генерального директора Олег Панасюк секретом успеха считает постоянное расширение номенклатуры выпускаемой продукции:

– В скором времени мы будем реализовывать инвестиционный проект по строительству еще одной производственной линии мощностью 2,5 миллиона квадратных метров плитки в год. Наша продукция востребована, обладает хорошим качеством. Предприятие экспортоориентированное: более 85 процентов продукции поставляется на внешние рынки – в 17 стран мира. В этом году мы впервые вышли на рынок Германии, закрепились в Венгрии и пытаемся работать на Африканском континенте.



Также поощрительные дипломы получили ОАО «Пинский мясокомбинат» (мясная промышленность), СП «Санта Бремор» ООО (пищевая промышленность), ОАО «Савушкин продукт» (молочная промышленность), ИООО «Фриза Индастри» (организации малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров).

В объективном подходе для определения победителей сомневаться не приходится. Строгое и компетентное жюри оценивало деятельность участников конкурса по множеству критериев: объем и география экспорта, внешнеторговое сальдо, уровень работы над открытием новых рынков, наличие международных сертификатов качества и соответствия. Поэтому лучшими признаны те предприятия, которые не только производят качественную продукцию, но и успешно ее реализовывают на внешних рынках. А это значит, что белорусские бренды с каждым годом становятся все более узнаваемыми в мире.



Республиканский конкурс «Лучший экспортер года» проходит уже в 15-й раз. В целом по стране по итогам экспорта в 2020 году определены 22 лучших предприятия, а еще 30 награждены поощрительными дипломами.

По материалам sb.by
Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы