Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Настройки
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
02.03.2021

Новые строительные нормы приняты в Беларуси

Постановлением Министерства архитектуры и строительства от 13 ноября 2020 года №81 утверждены строительные нормы «Среда обитания для физически ослабленных лиц».

Нормы устанавливают требования к проектированию доступной среды жизнедеятельности, необходимой для социальной интеграции физически ослабленных лиц, при градостроительном планировании, возведении и реконструкции жилых и общественных зданий (сооружений), в том числе жилых домов с квартирами для таких лиц, зданий производственных предприятий, с учетом принципов универсального дизайна. Требования строительных норм при ремонте, модернизации и технической модернизации зданий и сооружений применяются в объеме, соответствующем проектной документации, учитывая, что при ремонте и модернизации сохраняются объемно-планировочные и конструктивные решения.

Строительные нормы разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

По материалам БелТА
О министерстве Официально Инвестиционная политика
© 2021, Министерство архитектуры и cтроительства Республики Беларусь
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому
Коричневым
по бежевому
Вернуть стандартные настройки
Закрыть