Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

07.02.2024

Партийному строительству на современном этапе развития Беларуси сегодня был посвящен День информирования в Министерстве архитектуры и строительства.


Перед коллективом выступил председатель Республиканской партии труда и справедливости, директор УП «Белниипградостроителтства» Александр Хижняк.

Александр Николаевич рассказал о партийном законодательстве и существующих в Беларуси партиях. А также подробно остановился на ключевых принципах работы партии труда и справедливости. Сейчас ее членами являются более 7 тыс. человек.

— Что такое труд? Мы видим, что главной силой и ресурсом становятся люди, люди занятые и активные в экономике. За исключением тех, кто не работают по объективным причинам и кто нуждается в социальной поддержке. Что такое справедливость? Президент неоднократно говорил, что сегодня большой спрос на справедливость в мире. Справедливость нашей партии рассматривается как справедливость к государству, к людям, главе государства, государственным органам и каждому из нас.

Александр Хижняк особое внимание уделил и избирательной компании 2024 года.  В частности, высказался о том. Как важно каждой отрасли иметь своих представителей в советах депутатов.

— Иметь представителей своей отрасли в местных советах депутатов — это, наверное, наиважнейшая задача. Если посмотрим на состав Минского городского Совета депутатов, то сейчас там считанные единицы строителей. Я надеюсь, что новый созыв будет лучше в части представленности именно строительного комплекса. Но выдвинуть и избрать —  недостаточно. С людьми надо работать. Чтобы они добросовестно, активно и компетентно выполняли свои обязанности. Чтобы могли вносить вклад в развитие отрасли и решение насущных проблем, -- подчеркнул Александр Николаевич.


Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

Со 2 января 2023 г. вступил в силу измененный Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» , который устанавливает подачу в государственные органы и иные государственные организации электронных обращений и получение ответов (уведомлений) на них посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц (система учета и обработки обращений).

Доступ пользователей к системе учета и обработки обращений обеспечивается посредством сайта в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу https://обращения.бел (интернет-сайт).
Интернет-ресурсы