Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

05.04.2022

«Роскосмос» сможет привлекать белорусов к работам на космодроме «Восточный» 

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который позволяет госкорпорации «Роскосмос» привлекать граждан и компании Республики Беларусь к работам и услугам, связанным со строительством космодрома «Восточный». Текст документа размещен в думской электронной базе.



Законопроект уточняет особенности осуществления отдельными лицами деятельности на территории закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области. Документ наделяет госкорпорацию «Роскосмос» и ее организации правом привлекать белорусских граждан и белорусские компании для осуществления деятельности на территории закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области, в том числе для выполнения работ, оказания услуг, связанных со строительством и реконструкцией объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Восточный.

Согласно документу госкорпорация «Роскосмос» сможет привлекать к работе на территории города Циолковский Амурской области как граждан, так и юридических лиц Беларуси, учредителями которых выступают сама республика или ее граждане и которые созданы в организационно-правовой форме, установленной законодательством Республики Беларусь. Порядок и условия привлечения таких лиц будет установлен президентом России и российским правительством.

По материалам информационного агентства ТАСС
Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы