Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

27.06.2022

Руслан Пархамович рассказал об упрощенном механизме строительства индивидуального жилого дома

Интервью с Министром архитектуры и строительства Беларуси Русланом Пархамовичем на тему упрощенного порядка возведения и реконструкции объектов строительства.

"Не нужно будет ходить за дополнительными различными документами, согласовывать проектно-сметную документацию, в принципе, как и разрабатывать ее, если уверен в своих силах и доверяешь собственным знаниям в строительстве. Не нужно будет вводить объект в эксплуатацию, соответственно, нет необходимости обращаться в исполком. Единственное, нужно иметь в наличии документы на участок, чтобы подтвердить собственность", - пояснил Руслан Пархамович.

Для строительства или реконструкции одноквартирных жилых домов и хозяйственных построек в сельских населенных пунктах (за исключением расположенных на территории районов, прилегающих к областным центрам и Минску) гражданам достаточно иметь документ, удостоверяющий право на земельный участок. 

Для возведения таких построек в сельских населенных пунктах, расположенных на территории районов, прилегающих к областным центрам и Минску, в поселках городского типа и городах гражданину необходимо будет получить паспорт застройщика. На основании такого паспорта смогут построить жилые одноквартирные дома также и юридические лица, индивидуальные предприниматели. 

Подробнее - в видеоматериале телеканала "Беларусь 1", "Главный эфир".

Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы