Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

22.07.2021

Стартует финальный этап голосования конкурса «Краса стройки-2021»

Вчера в 19:00 был завершен первый этап голосования конкурса «Краса стройки-2021», по итогам которого определены 10 финалисток.

Второй этап голосования пройдет с 22 по 28 июля 19:00.

Внимание! В целях минимизации «накрутки» голосов в период проведения финального этапа голосование конкурса «Краса стройки-2021» будет доступно только подписчикам аккаунта Минстройархитектуры в мессенджере Telegram. Голосование осуществляется по ссылке https://t.me/joinchat/fGqd27dX4zllYzRi после подписки.

Напоминаем, оргкомитет ежедневно анализирует статистику голосования. В соответствии с положением о конкурсе в случае выявления фактов «накрутки» голосов возможна дисквалификация участницы.

В финальном этапе голосования принимают участие:

№3 Балакир Анна, бухгалтер I категории филиала «Специализированное управление № 33» ОАО «Строительный трест № 8»



Профессию, признается девушка, выбрала спонтанно. Отучившись в УО «Белорусский государственный политехнический колледж», думала, что будет работать в строительной организации, так как высокопрофессиональных мастеров-строителей уважают и высоко ценят во всем мире. «Мастер строительных работ должен уметь выполнять практически все виды работ, чтобы умело руководить процессом. Кроме технических навыков он должен иметь отличные коммуникативные способности», – убеждена Анна. С течением времени и при поступлении в УО «Белорусский национальный технический университет» выбор пал совсем не на строительную профессию – бухгалтер. «Работа с цифрами и дебитами меня заинтересовала. Я очень довольна, что сейчас работаю в строительной сфере, но по профессии бухгалтер. Люблю и ценю свою работу!» – признается Анна Балакир. 

Помимо работы девушка любит путешествовать, заниматься фитнесом, плавать и ходить в тренажерный зал.

№5 Бовкунович Анастасия, архитектор ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции»



Близкие Анастасии люди считают ее умной, целеустремленной, красивой. «А я чувствую себя девушкой, которая с детства мечтает сделать что-то хорошее, чтобы люди чаще улыбались», – говорит Анастасия. Также, рассказывая о себе, архитектор обращает внимание на широкий круг интересов: прыжки с парашютом, роуп-джампинг, компьютерные игры, курсы английского и туризм. 

Отвечая на вопрос, почему девушка пошла работать в строительство, Анастасия говорит, что красота, уют и комфорт создаются строителями. «Стильные и безопасные дома, ровные дороги, широкие улицы, даже подъезд, с которого вы выходите каждое утро – все это создают люди нашей отрасли. А архитекторы должны приносить красоту и эстетику в жизнь окружающих. Поэтому я здесь, где наш дружный коллектив помогает осуществлять мечты людей», – подчеркивает Анастасия.

№14 Кулешова Юлия, инженер по охране труда ОАО «Могилёвский домостроительный комбинат»



«Два года назад я вышла замуж, и кроме работы появилось много забот по дому, времени стало немножко меньше, но я стараюсь все успевать. В свободное время мне нравится ухаживать за растениями – это занятие успокаивает. По вдохновению и настроению в свободное время занимаюсь творчеством: могу рисовать, вязать и рукоделить», – рассказывает о себе Юлия.

Также девушка отмечает, что ее очень волнуют проблемы экологии на планете. «Совсем недавно мы совместно с моей коллегой решили поддержать социальный эко-проект «Крышки в обмен на жизнь» для помощи детям-инвалидам. Он основан на сборе вторичного сырья. Считаю, что, собирая вторсырье, каждый из нас помогает не только детям, но и экологии нашей планеты. Ведь это совсем несложно, а маленькая помощь всегда важна!» – делится своими убеждениями Юлия.

В организации она работает уже пятый год. Обучаясь на инженера-строителя, ей больше всего нравилось приводить в порядок документацию, объяснять другим, как правильно и как нужно вести документы. «Я видела, что у меня это получается лучше всего, поэтому и хотела получить именно профессию инженера службы охраны труда. В ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» я впервые начала осваивать эту профессию и это оказалось интересно. Ежедневно я общаюсь с огромным количеством людей, нахожусь в постоянном движении. Главное искать во всем позитивные стороны, помогать друг другу и не делать плохого!» – подчеркивает Юлия.

Девушка отмечает, что коллектив ОАО «Могилевский домостроительный комбинат» – это дружные, отзывчивые, позитивные в любой ситуации люди, которые прислушиваются и помогают друг другу!

№15 Кулинич Виктория, старший инспектор по кадрам филиала «СУ №158» ОАО «Строительный трест №8»



«Я целеустремленная, коммуникабельная, отзывчивая. Не сижу на месте и двигаюсь вперед. Придерживаюсь правила «Движение – это жизнь». Увлекаюсь катанием на роликах, коньках и люблю плавать. Со стройкой я знакома с детства, так как мой папа всю свою жизнь работает в Строительном тресте №8. Даже все детские воспоминания связаны со строительными объектами, можно сказать, стройка у меня в крови. Здесь я нашла свою любовь, своего будущего мужа, необыкновенных и самых лучших друзей», – рассказывает о себе Виктория. 

Девушка решила пойти по папиным стопам и уже четыре года трудится в строительной отрасли. «Мне нравится каждый день узнавать что-то новое, изучать технологии строительного производства. Сегодня, считаю, важно быть конкурентным специалистом и постоянно саморазвиваться. Для меня этот конкурс доказывает, что строительство – это не только про мужчин, но и про женщин. Каждая из нас достойна титула «Краса стройки», ведь все девушки уникальны, красивы и талантливы по-своему», – отмечает Виктория.

№22 Петухова Анастасия, инженер-программист ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль»



«Мне 25 лет. Позитивна, активна, жизнерадостна, коммуникабельна. Постоянно работаю над собой, совершенствуя личностные и профессиональные качества. Непоседа, которая очень активна по жизни. Занимаюсь спортом, путешествую, открывая для себя живописные уголки нашей чудесной страны», – рассказывает о себе Анастасия.

Девушка еще в школе знала, что станет программистом, и ни разу не пожалела о своем выборе. «Работаю в замечательном коллективе ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль» – одного из крупнейших производителей керамзита и керамзитобетонных изделий. Наш завод – надежная основа вашего будущего!» – отмечает Анастасия.

№24 Поддубная Анастасия, инженер производственно-планового отдела Специализированного управления №207 ОАО «МАПИД»



Анастасия любит пешие походы по горам, динамичную музыку. Обожает заплывать подальше от берега, это позволяет ей ощутить свободу. «Все чаще выбираю тернистый путь, даже если речь идет о маршруте веревочного городка», – отмечает Анастасия.

Девушка еще в школе твердо решила связать жизнь с самой фундаментальной сферой – строительством. «В СУ-207 ОАО «МАПИД» отлично совмещается профессиональная деятельность и яркое времяпровождение после работы с самым лучшим коллективом», – подчеркивает Анастасия.

№26 Пшеничная Екатерина, инженер-проектировщик ПОС ОАО «Институт Белгоспроект»



В строительной отрасли Екатерина трудится больше года, но уже поняла, что это достаточно ответственная, сложная и при этом увлекательная работа. Профессионально расти и развиваться девушке помогает дружный коллектив.

Екатерина ведет активный образ жизни, любит путешествия, новые впечатления и эксперименты, участвует в культурно-массовых мероприятиях, которые проводятся в ОАО «Институт Белгоспроект».

«Творческую карьеру сложно спланировать и запрограммировать. Многое зависит от таланта и личных особенностей. Выбором своей профессии очень довольна. Если ты любишь свое дело, то это не работа, а увлекательнейшее путешествие к мечте», – считает Екатерина.

№29 Савич Наталья, юрисконсульт филиала «СУ №158» ОАО «Строительный трест №8»



«В строительную отрасль я попала три с половиной года назад и ничуть об этом не пожалела. Несмотря на то, что моя деятельность напрямую не связана с выполнением строительных работ, это не мешает мне изучать эту сферу «от и до». Более затягивающего, интересного и всестороннего занятия я еще не встречала, за исключением только юриспруденции, куда же без нее!» – отмечает Наталья.

Говоря о себе, девушка подчеркивает, что она разносторонний человек, легко берется за любое дело и доводит его до конца. Делать работу «лишь бы сделать» – не про нее, подходит ко всему ответственно, с душой, изучает вопросы и задачи от истоков.

«В свободное время предпочитаю такие развлечения, где расслабляется душа и отдыхает голова. Одно из предпочтений – фигурное катание, это однозначно любовь с первого взгляда. Кино, прогулки пешком, парки аттракционов и экстремальный вид отдыха – все это мне по душе. Такие разные развлечения, но все объединяются во мне одной. Ну и конечно заряд бодрости и уверенности в работе придает душевный коллектив. Доброты и помощи у них не отнять, обратиться можно абсолютно с любым вопросом, тебя подержат, помогут и выслушают», – рассказывает Наталья.

№39 Лихачевская Александра, инженер отдела по инвестиционному строительству ОАО «Полесьежилстрой»



«Я всегда мечтала обрести работу по душе, стать самостоятельной, независимой. Как только исполнилось 17 лет, поступила в «Брестский государственный технический университет» и была в поисках пути достижения своих целей. Но это только начало большого пути и любимой до безумия работы. Ведь так прекрасно видеть результат своих трудов. За это время я развивалась, окончила художественную школу, успела поработать в модельной сфере, попутешествовать на другой континент и какое-то время жила за границей. Воспитываю замечательного сыночка, но мысль о реализации своего потенциала не давала мне покоя. Считаю, все что ни делается – к лучшему. Благодаря моим стараниям и стремлению я оказалась на своем месте – в престижной строительной организации «Полесьежилстрой». Я просто влюбилась в недвижимость и все что с ней связано. Благодаря своим знаниям, навыкам и профессиональным наставникам работать инженером отдела по инвестиционному строительству стало очень увлекательно. Имея огромное желание быть лучшим в своем деле, я показываю хорошие результаты продаж и сделок», – рассказывает о себе Александра. 

№41 Алехнович Татьяна, инженер производственно-технической группы  ремонтно-строительного цеха УП «Минскводоканал»



«Ремонтно-строительный цех УП «Минскводоканал» по количеству выполняемых работ я смело могу назвать строительным управлением. Основная задача цеха – это обеспечение и выполнение текущих и капитальных ремонтов зданий и сооружений, которых на балансе предприятия около 2000, строительство и замена сетей водопровода и канализации», – рассказывает о своем месте работы Татьяна.

«Смотря на работу своего отца на этом предприятии, мне, маленькой девочке, с раннего детства хотелось ходить на каблуках по строительной площадке, как по подиуму Милана, с инструментами отца. Для достижения своей мечты после окончания школы я поступила в Минский государственный архитектурно-строительный колледж и уже на протяжении 14 лет работаю на одном из ведущих предприятий нашего города. В свободное время со своей семьей люблю кататься на велосипедах и совершать пешие прогулки», – добавляет участница.
Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы