Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

07.07.2022

В Беларуси будут регулировать цены на строительные материалы

Правительство определило перечень строительных материалов, цены на которые будет регулировать Минстройархитектуры. Это следует из постановления Совета Министров Республики Беларусь №447 от 6 июля 2022 года. 































В перечень попали строительные товары, которые производятся или же ввозятся и продаются на внутреннем рынке индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами (помимо тех, кто осуществляет розничную торговлю), и применяются при строительстве, а также при производстве строительных материалов.

В списке более 40 наименований: древесина необработанная; гравий, галька; щебень или камень дробленый, используемый в качестве заполнителя бетона, балластного слоя автомобильных и железных дорог и для аналогичных целей; битум и асфальт природные; битумы твердые и горные породы, содержащие асфальтовый битум; кирпичи, плитки и строительные изделия из обожженной глины; алюминий и многое другое.
Согласно документу, цены на строительные товары будут регулироваться до 1 января 2023 года.
Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы