Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

29.07.2022

Главное за неделю: события, итоги, встречи

- Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 25 июля Указ № 253 «Об упрощенном порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства».
Документом предоставлено право местным исполнительным и распорядительным органам принимать в эксплуатацию одноквартирные жилые дома и нежилые постройки, возведенные гражданами без разрешений и проектной документации (за исключением расположенных в Минске). При этом такие постройки не будут признаваться самовольными.

- Состоялась встреча Президента Республики Беларусь с делегацией Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным.
Также на встрече присутствовал Министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович.

- Состоялась встреча Заместителя Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь А.И. Ананича с Министром строительства Пермского края А.В. Колмогоровым.
Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере строительства.

Голосование ежегодного конкурса «Краса стройки-2022» стремительно набирает обороты.
К участию приглашались представительницы строительной отрасли страны. В этом году - рекордное количество заявок. Успейте отдать голос за понравившуюся конкурсантку в официальном telegram-канале Минстройархитектуры!

В Министерстве архитектуры и строительства разработан брендбук.
Брендбук - важный инструмент по формированию и укреплению имиджа, созданию корпоративного стиля.

Контакты
Адрес:
220030, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы