Министерство Архитектуры и Строительства Республики Беларусь
Главная  -  Новости

Новости, события, комментарии

02.03.2021

Новые строительные нормы приняты в Беларуси

Постановлением Министерства архитектуры и строительства от 13 ноября 2020 года №81 утверждены строительные нормы «Среда обитания для физически ослабленных лиц».

Нормы устанавливают требования к проектированию доступной среды жизнедеятельности, необходимой для социальной интеграции физически ослабленных лиц, при градостроительном планировании, возведении и реконструкции жилых и общественных зданий (сооружений), в том числе жилых домов с квартирами для таких лиц, зданий производственных предприятий, с учетом принципов универсального дизайна. Требования строительных норм при ремонте, модернизации и технической модернизации зданий и сооружений применяются в объеме, соответствующем проектной документации, учитывая, что при ремонте и модернизации сохраняются объемно-планировочные и конструктивные решения.

Строительные нормы разработаны РУП «Стройтехнорм» и внесены главным управлением градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Минстройархитектуры. Нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

По материалам БелТА
Контакты
Адрес:
220048, г. Минск,
ул. Мясникова, 39 (схема проезда)
E-mail:




Обращения граждан: +375 (17) 200-02-68
Факс:
+375 (17) 200 74 24
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ:

С 1 марта 2020 года подлежат регистрации и рассмотрению электронные обращения граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступившие в Минстройархитектуры через специальную рубрику «Интернет-приемная» на официальном сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Основание: пункты 1 и 2 статьи 25 «Рассмотрение электронных обращений» Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц
Электронные обращения в адрес Министерства принимаются в разделе ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ.
Интернет-ресурсы